흙살림 연구소

흙살림

1991년부터 흙살림은 우리나라의 농업과 농민을 생각하며 달려온 기업입니다.

 

우리나라 유기농업의 기틀을 만들기 위해 유기농업 생산기술을 개발하고 과학적인 접근의 토양관리 방법을 궁리하였고, 수입되는 미생물 자재를 분석하고 효과를 검증하며 우리나라 실정에 맞게 재구성했습니다.

 

친환경 유기농업을 위한 생산, 인증, 유통, 정책, 철학이 순환되는 생태 유기농업의 새로운 기술을만들기 위해 흙살림과 여러 친환경 농업인들이 노력했습니다. 또한 대학교수와 각계 전문가로 연구위원회를 구성해 코덱스 기준에서 허용된 친환경 농자재를 우리나라 실정에 맞게 재해석하는 등 화학비료와 합성농약을 대체할 수 있는 친환경 농업용 농자재 개발에 남다른 노력을 기울이고 있습니다.

 

Cooperated with (사)흙살림연구소

한입은 흙살림과 함께 합니다.

한입은 고객분들이 고품질의 유기농 제품을 일상생활에서 더 쉽게 접하고 즐길 수 있도록 흙살림 연구소와 협력하고 있습니다.

김숙자 원장님

김숙자 원장님

김숙자 원장님은 개원한지 11년이 되었을 때 이유도 모르고 하늘나라로 떠난 아이들을 때문에 한국에서의 난치성 대사성질환에 대한 한계를 느끼시고 미국 유학을 떠나셨습니다.

 

그렇게 미국에서 수련의를 마치고 한국으로 돌아오시고 얼마 안되어 갑작스러운 뇌출혈로 정상적인 기능을 일시적으로 잃으시고 기적적으로 회복을 하여 남은 생을 난치성 대사성질환 아이들을 위해 살아야겠다는 생각을 하셔서 다시 하버드 대학병원으로 가셔서 유전학에 대해 공부를 하셨습니다.

 

2000년 국내 최초로 질량분석기를 이용하여 신생아 스크리닝 검사를 시작하였고, 시간과 장소를 가리지 않고 질량분석이 무엇인지, 어떻게 진단하는지 또 실제 환자진료를 어떻게 하는지에 대해서 강의를 하셨습니다.

Cooperated with 김숙자 소아청소년병원

주요이력

한국유전학연구소 소장
충남대학교, 을지대학교 의과대학 겸임교수
한국 소아과 전문의
미국 소아과 전문의
미국 생화학유전학 특수전문의
미국 임상유전학 특수전문의
충남대학교 의과대학 졸업(석/박사)
영국 Great Ormond Hospital for Sick Childeren & Institute of Child Health London 에서 임상유전학 전임의 (1987~1988)
미국 Harvard Medical School 부설 'Children's Hospital' 에서 임상유전학 전임의 (1995~1997)
미국 Massachusetts General Hospital 에서 임상생화학유전학 임상전임의 (1998~1999)
미국 Mayo clinic 에서 생화학유전학 연수 (2001~2002)
미국 American college 의 Medical Genetics 에서 Candidate Fellowship
일본 오사카대학교에서 '신경전달 물즐(neurotransmitter) 대사질환' 연수(2007)
연세대학교 세브란스변원 유전학 공동연구원 (2007~)

최희찬 PM

최희찬 PM

한가정에 태어나 부모로부터의 관심과 사랑으로 세상을 배울 수 있었고 지금은 소중한 자식을 이루며 보호를 해야 하는 위치에 있습니다. 살아가면서 가족에 대한 소중함을 느끼고 모두가 건강하고 행복했으면 하는 마음을 가지고 살고 있습니다.

저는 행복감을 느끼며 건강한 신체로 주어진 삶속에서 많은 사람들과 행복감을 같이 느끼며 살고 싶습니다. 자본주의 사회에서 태어난 우리의 삶의 환경은 경제적활동을 필연적으로 해야합니다. 그로하여 우리의 삶의 많은 시간을 일을 하는데 쓰이곤 합니다. 내가 쓰인 소중한 시간이 누군가에 도움이 되고 싶고 부족함은 있을 수 있으나 최선을 다해 사회의 구성원으로써 긍정적인 영향을 끼치고 싶습니다.

사회의 발전으로 인해 여러 전문분야로 나뉘게 되었습니다. 각자의 꿈과 삶의 환경은 다르지만 타인의 건강에 관심을 가지고 누군가의 건강과 행복을 우선으로 두고 삶을 살아가시는 전문가들이 있습니다. 분야는 서로 다를 수 있지만 한입과 같은 생각을 가진 분들과 함께 공생하고 협업하여 누군가에게 도움이 되고 싶습니다.

한사람으로나 기업으로써 사회의 구성원으로써 앞으로의 사회발전에 바른길로 가는데 조금이라도 기여하고 싶고 개인적으로 사회의 구성원들이 건강한 신체와 마음을 가지고 각자의 분야에서 최선을 다한다면 궁극적으로 인류가 한단계 더 발전하는 것이라 믿고 있습니다.

주요이력

Trinity School 졸업 (영국 Devon소재)
Greenwich University 경영학과 졸업(영국 London 소재)
무역회사 Zomach Coroperate 대표이사 역임 (영국소재)
건강간식 Yogurbud 이사역임 (필리핀 마닐라 소재)
무역컨설팅전문업체 EC21 해외진출전략 2팀 근무 (소비재, 의료기기, 전담)
성균관대 Global MBA 졸업 (Class of 2016)
부타인터내셔널 창업맴버 이사역임 (아제르바이잔 대사관 협업)
의료기기 기획팀 근무이력

5색면역 체질음식 책 이야기

파이토케미컬, 푸드테라피, 칼라테라피, 색깔테라피, 오방색음식이야기등

음식의 색깔과 관련된 정보와 책이 많습니다.

오늘은 5색면역 체질음식 책을 한권씩 소개해드리려고 해요 

오색면역 체질음식은

 

1부 5색면역체질 회복음식

사람의 체질과 면역항체프로그램

인체의 5장에 대해서 살펴봅니다.

 

2부 각종 5색면역 체질 회복 음식편

간장질환이 있는경우

류머티즘 관절염이 있는경우

아토피가 있는경우

당뇨가 있는경우등 오색변역

24가지 질환의 경우 먹어야할 색깔음식과

먹지 말아야할 색깔음식을 정리해놓았습니다.

 

3부 5색면역 체질음식

정리

적색, 레드는 달콤함과 매콤함과 쓴맛과 함께

식욕을 자극하고

붉은색 식품은 대체로 혈관을 튼튼하게 하고 심장의 기능을 강화한다.

고혈압 동맥경화를 예방하고 붉은색을 띠게하는 색소는 안토시아닌 성분과 리코펜 성분이 세포의 노화를 지연시키는 항암효과가 있다.

 

붉은색 식품은

대추, 산수유, 오미자, 구기자, 가시오갈피 , 비트 빨간선인장열매, 붉은양파, 빨간피망, 생강, 고사리, 고춧가루, 고추, 마가목열매

산딸기, 수수, 찰수수 장미꽃, 자색고구마, 석류, 상황버섯 ,옻나무, 작약 홍삼, 고사리, 홍추, 결명자차, 초콜릿, 영지버섯, 팥콩, 작두콩, 강낭콩, 도토리묵, 칡즙, 수수, 유색상추, 적상추, 트레비소 차조기 , 자몽, 고추, 양하, 녹용, 토마토, 백출,

 

붉은견과류

-아마씨

 

붉은생선류

-참치, 여어, 송어, 꽃게, 대게, 새우

 

붉은육류

-양고기

 

붉은콩유

-팥, 작두콩, 강낭콩, 검은팥콩

 

붉은과일

-보리수, 토마토, 수박, 크렌베리, 자몽, 무화과, 복분자, 오디 앵두, 석류, 딸기, 홍시 ,거봉

녹색은

상쾌하고 신선한 느낌으로 식욕을 돋우고

마음을 편안하게 풀어준다.

자연치유력을 높이고 세포재생,

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있다

 

녹색채소류

녹차 오이 미나리 쑥 인진쑥, 쑥, 민들레꽃, 녹색피망, 어성초, 감잎차, 헛개나무와 열매, 냉이 ,감식초, 현미식초, 레몬, 부추, 시금치, 냉이, 근대, 깻잎, 두릅, 비름나물, 곰취, 고추, 호박, 상추, 쑥갓, 파프리카, 브로콜리, 청경채, 케일, 아스파라거스, 스피로리나, 세발나물, 취나물, 고춧잎, 아욱, 샐러리, 돌나물, 풋고추, 뽕잎나물, 애호박, 주키니호박, 쇠비름, 다슬기, 냉이 토란대, 익모초, 죽순, 고비, 머위, 냉이, 민들레, 열무, 봄동, 무청, 알로에, 신선초, 치커리, 여주,파슬리, 수송나물, 순무청, 소송채, 오크라, 파드득나물, 크레송, 무순, 마늘쫑, 경수채, 완두콩, 완두, 청자소, 샐러드채, 청포묵,

 

녹색견과류

-호박씨. 피스타치오 올리브유, 은행, 스쿠알렌

 

녹색 생선,

-고등어 꽁치 청어

 

콩류

-녹두콩, 완두콩

 

과일

-청포도, 키위, 메론, 매실

노란색 황색은

신맛과 달콤한 맛을 동시에 느끼고 식욕을 촉진하고 소화기능을 돕고 비장의 기능을 강화시킨다. 노란색은 리모덴이라고 하는 색소에 의한것인데 이색소는 산화방지를 도와 노화를 지연시키고 항암효과를 발휘한다.

 

노란색 식품은

호박 단호박, 노란호박, 대추, 레몬, 당근, 벌꿀, 화분, 고구마, 단호박, 노란색버섯, 노란피망, 구찌뽕, 생강, 겨자, 계피, 기장 옥수수, 조, 율무, 카페, 강황, 말린생강, 당근, 사과쥬스, 모과차, 알로에, 둥글레, 청국장, 두부,우유, 치즈, 요구르트, 하초,영지버섯 누룽지, 국화차, 유자 당면, 밀가루, 콩나물

 

노란견과류

-호두 아몬드, 은행

 

노란육류

-소고기 말고기 꿩고기

 

노란 콩류

-메주콩 병아리콩, 노란콩류

 

노란 과일

-단감, 귤, 오렌지, 파인애플, 망고, 노란색 메론, 곶감, 파파야, 황도복숭아, 살구, 모과, 유자, 골드키위

백색은

폐나 기관지에 좋은데 흰색소의 안토크산틴 폴라보노이드는 체내 산화작용을 억제하여 유해물질을 체외로 방출하고 몸속에 들어오는 균과 바이러스에 대하 저항력을 길러준다.

 

백색 식품은

후추, 콩나물, 연근, 백출, 생강, 초석잠, 겨자,인삼, 아카시아꽃, 산약, 천마, 홍화씨, 마른멸치, 살구씨 ,굴, 생태, 보리 ,돼지감자. 토란, 감자, 마늘, 양파, 양배추, 콜리플라워 배추, 무, 무말랭이. 대파, 쪽파,밤 콜라비, 더덕, 도라지, 버섯, 메밀, 귀리, 고소시물, 인삼 겨자, 당면 요구르트,

 

백색 견과류

-캐슈넛, 잣, 땅콩

 

백색어패류

-명태 조기 갈치 붕어 어묵, 멸치, 오징어, 쭈꾸미, 낙지 조개 전복

 

백색육류

-닭고기 ,계란, 오리고기

 

백색콩류

-흰동부콩, 작두콩

 

백색과일

-배, 바나나, 참외, 사과, 두리안, 백도복숭아

흑색은

신장의 기운을 강회시카고 부신을 강화시키며 근육과 뼈를 강화시키고 항산화제인 안토시아닌이 풍부하여 항암효과를 가지며 특히 남성들의 스테미너 증진에 좋다.

 

흑색식품은

검은쌀 검은메밀, 검은식초, 검은마늘, 김, 미역, 다시마, 녹미채, 톳, 큰실말, 서양자두, 우슬초, 금은화, 가지, 죽염, 은행, 홍화씨, 한련초 , 까마중, 도토리물, 표고버섯, 능이버섯, 목이버섯,

 

흑색 견과류

-들깨 들기름, 검정깨

 

흑색생선류

-장어, 광어, 우럭, 가물치, 복어 미꾸라지, 메기, 오징어먹물, 각종젓갈류

 

흑색육류

-돼지고기, 흑염소, 오골계

 

흑색콩류

-검정콩, 서목태, 서리태

 

흑색과일

-블루베리, 머루포도, 캠벨포도

저자는 우리는 아무생각없이 음식을 먹지만 그음식은 5가지 에너지로 변환되어 두뇌에 기운이 저장되고 기기운으로 몸전체를 관장하면서 이몸을 통솔 주관하고 있다.

 

누구든지 관심을 가지고 내가 먹는 음식을 먹으면 어떤 방법보다도

질병으로부터 회복하는 속도가 빠르다고 피력하고 있다.

 

매일 먹는 음식들을 나의 체질에 맞게 골라먹어 건강을 지키기를 바라는 저자의 마음이 담겨있는 책이다. 

위암 대장암에 좋은 양배추의 효능

서양에서는 “가난한 자들의 의사”라고 불린 양배추. 오래전부터 식용뿐 아니라 약용으로도 애용되어왔다.

 

양배추의 여러 효능중 과학적으로 입증된 효과는 위암과 대장암 예방에 효과적인데,양배추는 위장장애를 개선하고 피부미용에 좋으며 고혈압과 뇌졸증을 예방함피를 맑게 하고 변비해소에 좋다. 골다공증에도 좋다. 현대인이 꼭 먹어야할 채소 이다.

양배추의 효능

1 위궤양 개선

생로병사의 비밀

미국의 스텐포드 의과대학 가넷체니 박사의 “소화성 궤양의 비타민치료”에 따르면 위궤양 환자들에게 양배추 쥬스를 꾸준히 마시게 한 결과 일주일만에 위궤양으로 인한 복통이 사라졌고 이중 98%가 위궤양 치료에 성공했다. 이는 양배추에 풍부한 설포라판 증의 성분이 위궤양을 유발하는 헬리코박터균을 박멸하는데 효과적이기때문이다.

 

양배추의 부위별로영양소의 함유량이 다른데 겉잎에는 비타민A와 철분, 칼슘이 풍부하고, 하얀속잎에는 비타민B 군과 비타민C 함량이 높다. 앵베추의 비타민U 성분은 위궤양 치료의 효과가 있고 위장관 내 세포의 재생을 도와주는 역할을 한다.

 

실제 쥐를 통한 실험결과 양배추를 먹였을때 위 점막 회복률이 46%향상되었으며, 출혈, 상처 등의 염증이 완화되는 것으로 나타났다.

 

비타민U는 위장 점막을 보호하는 효능이 있어서 위궤양 십이지양궤양 등 소화기 궤양을 억제하고 치료하는데 효과적이다 때문에 비타민U를 항궤양성 비타민이라고도 한다. 비타민k는 궤양으로 인한 출혈을 막아준다. 양배추의 비타민과 무기질등 영양분들은 위의 점막을 강화시키고 손상된 점막을 재생시킨다.

양배추의 효능

2 항암효과

동아대학교 “양배추 추출물이 인체 암세포의 세포 사멸에 미치는 영향”

인체의 여러 암세포에 양배추 추출물을 처리한 결과 위암70.2% , 골육암세포의 증식률은 73.6% 감소했고, 혈액암세포의 증식률른 83.9% 감소했다. 미국 미시간주립대의 조사에서 주 3호이상 양배추를 먹는 여성은 그렇지 않은 여성에 비해 유방암에 걸릴 확률이 72%나 낮은것으로 확인되었다.

 

영국 BBC 방송의 보도에 따르면 영국의 과학자들이 양배추를 비롯한 케일, 브로코리, 등 배추과 채소가 대장암 위험을 낮추는 까닭을 발견했는데, 장표면도 4~5일간격으로 재생되는데 이과정이 올바르게 작동되지 않으면 염증이 생기고 심각하게는 암으로 발전할수있다. 이 재생과정에서 양배추 브로콜리 등의 배추과 채소의 화학성분이 중요한 역할을 한다. 양배추에 함유된 인돌 -3-카비놀 이라는 화학물질이 장 내부를 재건하는 줄기세포와 면역세포에 긍정적인 영향을 미친다는것이다.

양배추의 항산화작용과 다이어트

또한 양배추는 수분량이 많고 풍부한 식이섬유는 포만감을 주고 비만유발 세균을 없애고 다이어트에도 효과적이다. 양배추의 식이섬유는 장의 연동운동을 도와서 장내 찌꺼기와 숙변들을 배출시킨다.

 

양배추의 베타카로틴을 비롯한 비타민C성분은 활성산소를 억제하는 항산화작용을 하여 세포의 노화를 늦추고 변이세포가 생기는 것을 억제한다. 이런효능은 대장암을 예방하는 효과가 있다.

양배추 먹는 방법

양배추는 우리 식생활에서 보편적으로 많이 이용되는 채소이다.

날것으로 샐로드로, 볶음요리로, 숙채로, 양배추 즙으로 다양하게 활용한다.

양배추에 함유된 대부분의 영양소는 열에 취약하기 때문에 생식으로 즙이나 주스를 만들어 먹는것이 좋고 열을 가할때에는 살짝 볶거나 데쳐서 먹는것이 좋다.

한입 친환경농업 양배추 스프

속이 불편하시는 분들을 위해

먹을때에도 먹고나서도 속이 편한한

양배추 스프에요

감자와 두유가 함께 들어가서

비린내없이 고소하고 깔끔해요

Dr. Darrick S. Kim

데릭김 박사

젊은 시절 암을 치료하는 의사보다 암을 정복하는 약을 개발하는 과학자가 되어 수천, 수만명을 도와주고 싶다는 신념 으로 20여년을 항암연구와 인간의 노화로부터 찾아오는 질병을 예방하여 삶의 질을 크게 향상시키는 대체의학에 투자와 연구를 하여 왔습니다.


수많은 연구 끝에 데릭김 박사님은 세계 최초로 강황(Tumeric)이 치매를 예방한다는 사실을 발견하여 학계에 입증하였고 항암 치료제에 관한 새로운 물질을 발견하여 11건의 미국 특허와 치매 예방및 치료에 관한 6건의 미국 특허를 소유하고 있습니다. 또한 약학분야의 명문인 퍼듀대학에서 지난 15년을 Drug Discovery Project에 참여한 항암연구분야 전문 과학자로서 수많은 논문을 미국 학회에 발표하여 미국과 한국의 주요 언론에 소개된 바 있습니다.

 

데릭김 박사님은 지속적인 연구와 함께 한국과 미국을 오가며 다양한 강연을 통해 더 많은 사람들에게 도움을 주기 위해 애쓰고 있습니다. 수십만 시간의 연구로 개발된 100% 쳔연의약식물의 성분을 사용해 만든 다양한 제품들은 많은 사람들에게 도움을 주고 있습니다.

 

#자연의학 #대체의약

키워드로 본 대체의약

  • #자연의학
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장인의 제품 철학

우리 몸은 처방제에 죽어가고 있습니다.


현대 서양의학에서는 환자가 처한 증상에 대한 치료법을 중점으로 다루며, 이를 각종 처방제를 사용해 치료하려고 합니다. 하지만 처방제만을 이용해 질병을 치료하려 하면 독성이 강한 약에 대한 부작용 반응이 나타날 수 있고 질병의 증상을 치유하려 하기에 원인은 해결하지 못하는 문제도 발생할 수 있습니다.

 

처방제 남용으로 인한 신체의 부작용과, 급변하는 생활환경에 따른 현대인의 문제점을 해결하기 위해 몸의 면역체계를 강화하여 질병을 예방하는 자연의학이 다시금 각광받고 있으며 대체의학,보완의학, 보완대체의학(Complementary & Alternative Medicine; CAM), 또 통합의학(Integrative Medicine)이라는 이름으로 우리 일상에 가까이 다가왔습니다.


20여년간의 대체의약품 연구 개발을 통해 개발한 제품으로 현대인들의 면역력을 강화해 행복한 삶을 살아갈 수 있는 환경을 만들겠습니다.

주요이력

UC-Irvine 학부 및 대학원 졸업 (Ph.D. Organic Chemistry - 유기화학)
Purdue 약대 신약연구개발 (Postdoctoral-New Drug Discovery)
일리노이 주립대(UIC) 약대 교수 역임
알츠하이머 디지즈 치료제 물질 및 제조공정에 관한 미국 특허획득 (5 건)
녹내장 예방밎 치료 성분 특허 (US 7,728,043 June 1, 2010)
항암제 및 연구에 관한 미국 특허 획득 (획득 14건, 출원중 12 건)
투머릭에서 뇌신경세포 및 알츠하이머 치료물질 Calebin-A 를 세계 최초로 발견 및 학계 보고
세계 최초 신경계분야 시너지즘을 이용한 치료제 개발로 미국 및 세계지적재산권기구 (WIPO) 특허 획득
대체의약분야 최고의 권위지 JACM 을 비롯하여 국제 학술지에 30 여편의 연구논문 발표

미국특허

US6887898, US7279501, US7282523, US7572829 - Pharmaceutical compositions useful in prevention and treatment of beta-amyloid protein-included disease
US7728043 - Methods for treatment of beta-amyloid protein-included ocular disease

발표논문

Alzheimer's Disease Drug Discovery from Herbs: Neuroprotectivity from Beta-Amyloid (1-42) Insult
Total Synthesis of Calebin-A, Preparation of Its Analogues, and Their Neuronal Cell Protectivity Against Beta-Amyloid Insult
Discovery of Natural Products from Curcuma Longa that Protect Cells from Beta-Amyloid Insult: A Drug Discovery against Alzheimer's Disease
Curcuminoids from Curcuma longa L. (Zingiberacea) that Protect PC12 rat pheochromocytoma and normal human umbilical vein endothelial cells from BetaA(1-42) insult

한입이 함께 하는 이유!

데릭김 박사님의 20여년간의 연구 및 개발 기간을 통해 완성된 100% 천연의약식물 추출물로 만든 의약품은 프로그램화되어 많은 환자분들을 도와주었습니다. 급변하는 우리 현대인들의 삶에 꼭 필요한 연구를 하고, 현대인들의 행복한 삶을 위해 노력하는 분입니다.

한입 자연건강식 친환경 해남 황토 고구마

안녕하세요 
한입자연건강식입니다. 

오늘 소개할 재료는 
온국민의 간식 고구마에요 
고구마는 한입자연건강식의 
대부분의 스프에 배합됩니다. 

 

이번엔 
친환경 무농약 꿀고구마 찾으러 
해남을 다녀왔어요 ~~~
땅끝마을 해남에서 보는 
바다는 더푸르고 바람은 멀리까지 갑니다.

고구마는 조선 후기부터 기르기 
시작한 구황작물입니다 
척박한 땅에서도 잘자라서
전국에서 골고루 심어 먹습니다. 

우리나라에서 
고구마를 많이 키우는 지역은
경기 여주 
충남 논산, 당진, 보령, 
전남  영암 해남 무안 전북 익산 등인데요. 

땅이 좋고 넓은 곳에서는 
역시나 고구마도 잘 자라죠~

척박한 돌밭에서도 
꾸불꾸불하게 자라리도 하고 
수분을 섭취하기 위해 고구마 뿌리를 
밑으로 밑으로 내려가며 
길게 길게 뿌리를 뻗기도 해서 
척박한 땅에서 나는 고구마는
모양이 제각각입니다. 

해남황토고구마는 황토흙에서 자라
고구마답게? 생긴 고구마죠 ~ 

한입건강식에서 엄선하여 골라온 
친환경 무농약 해남 꿀고구마입니다. 
달콤 부드러운 꿀고구마에요

한입에 들어오는 모든 식재료는 
고를때부터 꼼꼼하게 선택하지만 
입고될때도 하나하나
엄청 진지하게 !!!!! 살펴봅니다. 

일조량이 높아 햇빛 가득받고 
해남 황토흙에서 자란 
건강한 꿀고구마입니다.

 

식재료의 입고 선별 보관 관리까지 
한입은 늘 최선을 다하고 정성을 다합니다. 

한입자연건강식은 
식초와 베이킹파우더 로 
살균과 세척을 
한번더 깨끗하게 합니다.

 

깨끗한 물로 세척하고 
식초로 한번더 보이지 않는곳까지 
살균 세척 합니다.

깨끗하고 뽀얗게 씻어나온 
해남 꿀고구마 

한입의 기술과 정성으로 
자연건강식으로 재탄생합니다~

자연의 신선함과 건강함은 
한입건강식의 제일 중요한 부분입니다. 

 

한입자연건강식은 
모든 식재료의 특성에 따라 
다듬고 썰고 삶고 찌는 방법이 다릅니다. 

 

모든 재료의 장점과 효능이 살아나도록 
생산부터 조리과정까지 
최고의 효과가 나도록 
최상의 방법을 선택합니다.

 

한입자연건강식의 대부분의 스프에는 
고구마가 배합이 됩니다. 

고구마를 스프에 넣는 이유는 
식이섬유, 알라핀이 풍부해서 
장운동을 촉진하고 
복합탄수화물로 칼로리와 포만감을 
베타카로틴을 풍부해서 눈의 피로를 풀고 
혈관을 강화해주는 역할을 합니다. 
칼륨이 풍부해서 나트륨을 배출하게 해서 
체내 혈압을 유지하는데 도움을 줍니다. 

 

또한 
자연의 단맛과 부드러운 목넘김으로 
먹기 좋게 하기 위한 여러가지 이유가 있어요 

 

히포크라테스스프,  단호박스프 , 
비트스프, 감자스프의 
맛과 목적에 따라  
스프의 배합비율이 다르게 구성됩니다. 

 

한입 단호박 스프, 한입 감자 스프

암환자식단, 암환자죽, 암환자스프
유아식, 다이어트식, 건강식 
모든 건강한 스프를 맞춤가능합니다. 

 

건강을 원하는 식단 궁금한점은 
한입 043-211-2118에 문의주세요~ 

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한입 특수건강식 무농약토마토 농장 방문기

벌이 수정한 무농약 토마토를 찾으러 
한입특수건강식 대표가 갑니다~

벌이 수정한 친환경 토마토는 특별합니다. 
수정벌이 토마토 꽃을 옮겨다니며 
자연수정으로 생산되어 
육질이 단단하고 당도와 산도가 높습니다.

 

토마토 농사 전문 시설하우스입니다. 
토마토 품종은 슈퍼탑
겨울에 나오는품종으로 
2019년 1월까지 출시됩니다

끝도 없이 계속되는 무농약 토마토밭 
시설하우스 규모가 엄청납니다.

수정벌이 자연적으로 수정해서 맺은 
무농약토마토 !!!!
가지마다 주렁주렁 탐스럽죠

 

빨갛게 잘 익은 토마토는 
토마토 특유의 향과 맛 식감이 있어요 
잘익은 완숙토마토로만 골라서 땁니다. 

한입특수건강식은 잘익은  무농약 완숙토마토로 
히포크라테스 스프를 만들어요 
히포크라테스 스프 뿐아니라 
모든 제품에 들어가는 재료에 
정성과 기술을 더합니다.

 
 

토마토가 키가 엄청 크죠 ~
토마토에 가지를 대서 위로 쭉쭉 키워줍니다. 
토마토 농사만 오래 하신분이라 
나름의 토마토 농사 비법도 많으시죠~

한입대표님 저기서 ~~
토마토 열심히 따고 계시네요

토마토는 기온이 떨어지면 
완숙이 되는 시간이 길어져요~ 
열심히 토마토 따봅니다~

초록토마토를 장아찌로 만들까 
생각도해보고~
토마토 쥬스를 만들까도 생각해보고 
토마토 퓨레를 만들까도 생각해보고 ~

건강하고 싱싱한 토마토를 보니 
만들고 싶은 제품이 많아집니다.

토마토 딸때에는 
마구마구 비틀어 따면 안되요~

 전지가위로 끝만 똑~! 
잘라주어야 해요 

 

토마토가 정말 키가 크죠 ~ 
한해 토마토 생산량이 어마어마 하답니다. 
토마토의 효능에 대해서는 
다음에 이쁜 토마토 사진도 찍고 

빨갛게 익은 토마토를먹으면 
의사의 얼굴이 파래진다는 외국 속담이 있죠~

 

열심히 수확한 토마토 이동합니다~
한입에서 사용되는 무농약 토마토의 농장에 방문했어요 ~

한입은 
건강한 삶을 위한 건강한 건강식을 
만들고자합니다. 

사람을 살리고 힘을 내게하는 
다시 기운을내고 움직이게 하는 힘 
건강한 재료와 한입이 함께 합니다.

건강한 식재료와 
암환자식, 특수건강식에 대한 
문의 주세요~

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강희규

강희규

두 자녀의 어머니인 강희규 지도사님은 외국계 제약회사에서 오랜기간 근무하던 도중, 두통이 심해져 각종 검사를 받아봤지만 정확한 원인을 알 수 없었고 세월이 지날 수록 두통이 심해져 갔습니다.


두통의 개선을 위해 많은 것들을 접하게 된 강희규 지도사님은 마침내 찾은 식이요법으로 몸의 불편함이 덜어졌다고 합니다. 다시 건강을 되찾게 되자 식이요법 공부를 하게 되었고, 어느새 전문가가 되어 본인과 같은 고통을 호소하는 사람들의 불편함을 줄여주는 식이요법지도사로 꾸준히 활동 하고 있습니다. 요즘은 환자들을 1:1로 상담하고 관리를 하면서 환자분들의 상태가 호전되고 건강해짐에 행복을 느끼고 있다고 합니다. 


다양한 환자들을 접하면서 현대인들에게 꼭 필요한 것들을 알 수 있게 되었고 이런 성분들을 누구나 쉽게 섭취할 수 있게 개발해 나가며 제품의 완성도는 높아져 갔습니다. 주변에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 약리작용을 하는 파이토캐미컬을 기반으로 기존에 있던 레시피를 꾸준하게 보완하여 맛있고 건강한 식품을 만드는데 성공하였습니다. 아직까지는 식이요법이 꼭 필요한 소수에게만 전해져 왔지만 이제는 한입의 식구가 되어 보다 더 많은 사람들에게 건강함의 행복을 공유하려고 합니다.


파이토케미컬은 최근 동서양을 불문하고 현대인들에게 꼭 필요한 식이요법으로 입증이 되고 있습니다. 문화, 지역별로 재료나 레시피가 조금씩 다를 수 있으나 강희규 지도사님은 한국인의 식습관 체질에 어울리는 제품을 만듭니다.


#파이토케미컬

키워드로 본 파이토케미컬

  • #노화지연
  • #암예방
  • #다이어트
  • #해독작용
  • #당뇨관리
  • #세포 손상방지
  • #혈중 콜레스트롤 저하
  • #염증 감소
  • #항산화작용(활성산소 제거)

키워드 출처: 두산백과 “파이토케미컬”,

삼성서울병원 임상영양팀 “식물 속 에너지, 파이토케미컬”,

헬스조선 “건강하려면, 제 7의 영양소 ‘파이토케미컬’을 주목하라”

해외 논문

“Phytochemicals: Extraction, Isolation, and Identification of Bioactive Compounds from Plant Extracts” 외 다수의 논문이 있으며 특히 미국 보건성 산하 미국 국립생물공학정보센터(NCBI)에는 28,546건이나 되는 방대한 양의 ‘Phytochemical’ 관련 논문이  등록되어 있습니다.

장인의 제품 철학

수많은 질병으로 부터 가장 안전하게 치유되는 확실한방법은 내 몸을 스스로 고쳐나가는 것입니다.

인체의 자가 치유력과 면역력을 작동시키기 위해서는 정확하고 올바른 건강정보와 ‘무엇을’ ,’어떻게’, ‘왜’ 먹어야 하는지 정확한 이유를 갖춘 식생활 혁명이 일어나야 합니다.


내 몸이 원하는 조건과 환경을 지속적으로 습관화 시켜 나갈때 비로소 우리의 건강이 지켜질 수 있습니다.


매일 매일 먹는것이 우리의 전부를 만듭니다. 그럼 과연 무엇을 먹어야 할까요?


우리몸의 정신과 육체를 살리는 진정한 건강음식이 무엇인지 현대인들을 위해 우리가 만들어 가겠습니다. 행복하게 살아가는 힘의 원천이 되는 재료와 정성으로 만들었습니다.

사회활동

한국 파이토힐링푸드 협회장
개인 맞춤형 식이요법 지도사, 푸드 스타일리스트 및 푸드 컨설턴트로 활동중
(현재 각종 암, 당뇨고혈압, 자가면역질황등 퇴행성질병 환자들 1:1 맞춤식이요법을 지도하는 전문 푸드 컨설턴트)
식이요법지도사(Phyto Chemical) 양성 전문가 교육

자격증

아동요리 지도사
식문화 해설사 (사단법인 남도음식문화 콘텐츠 진흥회)
한식 조리 기능사
아토피상담사
푸드컨설턴트 1급
심리치료사 2급
웰다잉(Well Dying) 1급 지도사
식이요법지도사 1급
전국강사인협회 강사 양성과정이수
Cooking Advisor 취득
식이요법지도사 2급
비만 관리사

방송출현

한국기독교방송 "웰빙 다이어리" 방송출현
MBC "맛이 보인다" 방송출현
MBC "생방송 오늘아침" 방송출현

한입이 함께 하는 이유!

파이토케미컬을 기반으로 하여 수년간 다양한 환자들을 경험하였고 수많은 강의를 진행하면서 다양한 방법들로 경과를 확인하였습니다. 제품 또한 지속적으로 발전되어 맛있고 누구나 쉽게 복용할 수 있도록 꾸준히 개발되었으며 현대인들에게 꼭 필요한 영양분을 제공하는데 적합한 인물입니다.