제품개발동기

건강한 신체와 맑은 정신으로 각자의 분야에서 최선을 다한다면 인류가 행복하게 살 수 있습니다.

모두가 행복했으면 합니다.

최희찬MD

현대사회의 건강관련 주요키워드

100세 시대

– SOD 항산화효소관리

– DNA노화

– 항상성저하

– 근육량저하

외부독소

– 화학생활필수품

– 대기오염

– 방사능

– 미세먼지

생활패턴

– 운동부족

– 과도한 업무

– 수면부족

– 각종스트레스

식습관

– 영양불균형

– 인스턴트

– 식사시간 불균형

– 야식

– 과도한 음주

2019 사망원인 순위

통계청

81,203

1위 암 사망자

31,030

2위 심장질환 사망자

23,168

3위 폐렴 사망자

21,586

4위 뇌혈관질환 사망자

13,799

5위 자살

대한민국 사망원인 1위인 암과 관련된 생활습관영향

Cancer is a preventable disease that requires major lifestyle changes, Preetha anand, 2008

31

식습관

26

흡연여부

16

세균, 바이러스 감염여부

11

비만여부

5

음주여부

11

그 외

실질적으로 식습관과 비만은 전체의 42%나 차지할 만큼 매우 큰 비중을 차지하고 있으며, 식습관은 암 뿐만아니라 당뇨와 혈관질환에도 많은 영향이 있습니다.

사회의 여러 키워드와 부작용이 적으며 누구나 쉽게 건강을 챙길 수 있는 것에 관심을 가졌고 야채와 과일이 한가지 해답인것을 찾을 수 있었습니다.

WHO에서는 암과 심혈관질환 등 높은 사망율을 낮추기 위해 내놓은 정책으로 5 a day라는  캠패인을 시행하였습니다.

400

하루 야채 및 과일 섭취 권장량

80

야채 및 과일 1회 섭취량

5

하루 야채 및 과일 섭취횟수

야채와 과일의 특징

식이섬유

유용한 미생물의 먹거리

Phytochemical (식물자연성분)

각종 지용성, 수용성성분
(eg 비타민, 철분)

높은 칼륨 함량

나트륨과 상호작용(항상성관련)

Phytochemical(식물자연성분)

항산화, 항암, 면역증진을 하는 것 이라고 알려져 있습니다.

빨간색

라이코펜, 퀘세틴, 안토시아닌, 헤스페리딘

주황색

베타카로틴, 알파카로틴, 베타크리타젠틴

보라색

안토시아닌, 페놀린, 플라보노이드

초록색

루테인, 클로로필, 아이소플라본

하얀색

알리신, 퀘세틴, 인돌

영국의 보건기구( NHS)도 기본적으로 5 a day는 특정 암, 심혈관질환, 뇌졸중과 같은 질병의 걸릴 확률이 줄며 많은 선진국에서는 이 캠페인을 적극적으로 실행하였습니다.

전세계적으로 5 a day의 캠페인을 통해 효과가 있는지에 대해서 영국 UCL대학의 Public health department에서 연구논문이 발행되었습니다.

Fruit and vegetable consumption and all-cause, cancer and CVD mortality: analysis of Health Survey for England data, Oyinlola Oyebode, 2014

65,225

설문대상자

13

연구기간

560

야채 및 과일 섭취 권장량

25

암에 걸릴 확률 Down

31

심장질환으로부터 죽을 확률 Down

42

어떠한 질병으로부터 죽을확률

영국 Imperial 대학의 연구진들이 95개의 논문들을 검토후에 5 a day의 또 다른 연구논문을 발행하였습니다.

Fruit and vegetable intake and the risk of cardiovascular disease, total cancer and all-cause mortality—a systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies, Dagfinn Aune, 2017

95

검토논문수

2,000,000

직간접연구대상

800

야채 및 과일 섭취 권장량

13

암에 걸릴 확률 Down

33

심장질환으로부터 죽을 확률 Down

13

어떠한 질병으로부터 죽을확률

현대사회에 입맛은 더욱더 단맛과 짠맛에 길들여 있어져 있어 과일의 Brix(단맛)은 올라가기에 과도한 과일의 섭취는 당뇨라는 또 다른 질병이 초래할 수 있기에 야채의 순수성을 최대한 살리면서 어떤 누가 먹어도 소화가 잘 될 수 있게 만들었습니다.

Phytochemcial은 보통 셀룰로스라는 식이섬유세포안에 존재하기에 강한 항생재를 복용 하거나 장내유익균이 부족할 경우 소화불량을 일으킬 수 있어 어떠한 환경에도 소화가 잘되고 흡수가 용이하게 만든 것이 한입의 퓨레입니다.

10

재료종류 (히포크라테스퓨레 기준)

350

300g의 제품을 생산하기 위한 채소량 (히포크라테스퓨레 기준)

87

WHO 야채 및 과일 섭취 권장량

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