한입 제품관

인류의 수천년 역사에 비해 근대 사회에 들어 급격한 발전과 사회변화로 인해 많은 사람들이 정신적으로나 신체적으로나 고통을 받고 있습니다. 다가오는 100세 시대에 대비해 신체를 건강하게 관리하여 오랫동안 건강함을 유지해야 합니다.

 

나이가 들수록 신체 내부적으로 많은 변화가 있으며 외부적인 요소 또한 과거에 비해 나빠지고 있습니다. 매일 음식으로 영양분을 섭취해야하는 인간의 삶에서 건강하고 편리한 한입을 제공하기 위해 노력하겠습니다.

항산화 (Antioxidant)

서구적인 식단으로 변화되면서 양질의 항산화작용을 하는 재료를 부담이 덜 되도록 섭취할 수 있게 노력하겠습니다.

모든 것들은 과하면 독이 될 수 있습니다. 평범한 식사에서 인체에 필요로 하는 영양분의 적정량을 보충하고 식사를 하는 것이 대사작용으로 인해 더욱 효과적이므로 건강한 식사를 하는 것이 중요합니다. 양질의 채소와 과일을 편리하게 섭취할 수 있는 제품을 위해 연구하겠습니다.

파이토케미컬 (Phytochemicals)

식물은 다양한 위협으로부터 스스로를 보호하기 위해 ‘파이토케미컬’ 이라고 하는 생화학물질을 생산해 냅니다. 이처럼 스스로를 보호하기 위해 만들어내는 파이토케미컬에 대해 최근 연구가 활발히 이루어지면서 건강유지에 필요한 성분으로 더 주목받고 있습니다. 이런 파이토케미컬 성분은 식물에 그러하든 인체에도 유용한 작용을 하는 것으로 알려져 있으며 이러한 점에 주목해 주요 선진국에서는 다양한 색의 채소와 과일을 섭취하도록 권장하고 있습니다.

효소 (Enzyme)

인체의 모든 활동은 적재적소의 효소들의 촉매작용으로 이루어지게 됩니다. 이처럼 몸에 이로움을 주는 효소를 일상생활에서 쉽게 접할 수 있는 제품들로 섭취할 수 있도록 연구하여 신체에 도움이 되는 효소들을 만들겠습니다. 자연적으로 효소를 생성하는 과정인 숙성의 조건으로는 짠맛 또는 단맛으로 완성이 되는데 적절한 조합과 개발로 완성도를 높인 제품을 선보이겠습니다.

한입 식품관

질병의 원인

1. 신체 내부와 외부의 독소

신체 내부의 독소

다양한 독소가 존재하지만 가장 위협적인 것은 모든 질병의 원인의 90%를 차지하는 활성산소입니다.  체내에 존재하는 활성산소를 제거하는데 도와주는  SOD효소(항산화물질)는 나이가 들어감에 따라 줄어듭니다.

“25세에 비해 40대에는 항산화 효소가 50%가량 줄고, 60대가 되면 90%가량 감소하다가, 80대가 되면 항산화 효소는 거의 없어진다”

출처 : 헬스조선 – ‘질병의 90%, 활성산소 때문 ‘항산화 효소’를 늘려라’

신체 외부의 독소

먹는것 식품첨가물, 인스턴트, 농약
바르는것 화학생활필수품 (샴푸, 로션 등)
숨쉬는것 대기오염, 미세먼지

2. 생활패턴 및 영양 불균형

운동부족

과도한 업무

수면부족

한국의 식단변화 비교

3. 스트레스

현대 사회에서는 많은 사람들이 스트레스로 인해 정신적인 고통을 받고 있습니다.

가장 큰 스트레스 요인

  • #집안의 경제적인 문제
  • #생활비
  • #직장 생활
  • #나의 건강
  • #직장 상사
  • #직장 동료나 동료 후배
  • #부모
  • #정치적 혹은 사회적 문제
  • #가족의 건강이나 복지
  • #신체적 용모/외모
  • #한국의 경제 상황
  • #최근에 보도된 뉴스

제품 철학

선대의 지혜와 현대의 과학

과거의 것은 오래되었고 뒤떨어진다고 할 수 있으나 삶의 지혜가 담겨져 있으며, 새로운 것에 대한 불확실성은 현대의 과학으로 보완하여  신체를 이롭게 해 주는 것들 현대인의 삶의 형태에 맞게 개발하여 제공하겠습니다.

"올바른 과정과 건강한 기기를 사용합니다"

올바른 숙성 과정시설완비

영양성분의 파괴를 줄이는 기기 사용

현대기술이 적용된 용기 사용

조화

서양과 동양이라는 서로 다른 관점에서 옳고 그름을 구분하기 보다는, 서로 다른 식품관의 장단점을 잘 융합하고 보완하여 현대인 체질에 맞는 맛있고 건강한 제품을 만들겠습니다.

"다양한 방법으로 개발합니다"

다양한 재료를 현대 기술로 융합

img27

한가지 재료로 연구한 여러형태의 식품

img31

전통방식으로 현대인의 입맛에 맞춘 식품

바른마음과 상생

사람을 위해 올바른 마음으로 오랜 시간 동안 연구, 개발된 것들이 우리 사회에 널리 퍼지고 알려질 수 있도록 노력하며 한입의 구성원도 같이 성장할 수 있는 기업이 되고자 합니다.

"같은 목표를 향해 동행합니다"

한입 장인 네트워크

이로운 먹거리를 늘 연구하고 고민합니다.

한입 파머 네트워크

올바른 식재료를 향한 신념으로 재배합니다.